Часы для планшета

Моя постоянная проблема – узнать время рано утром, когда уже проснулся, но не знаешь, можно ли еще поспать потому что темно, или лучше уже вставать. Стрелочные часы нифига не видно, а в телефоне фиг сообразишь спросонья - где там часы и сколько же сейчас времени.

Специально для таких как я добрые люди сделали пару симпатичных программ, суть которых – сделать из планшетов и телефонов на Android прикроватные часы.

Ambient Time Clock на Android-планшете

Ambient Time Clock на Android-планшете

Первая программа – Ambient Time Clock.

Знающие люди с 4PDA.ru, где я эту программу и нашел, пишут, что авторство принадлежит Sony Ericsson. Ну не суть. Главное – довольно симпатичные и умеренно тормознутые часики.

На фотке справа видно как они выглядят на планшете. Вокруг часов, фоном, летают синенькие такие кометы.

Что интересно, после установки Ambient Time Clock, программа пытается считать себя рабочим столом, это проявлялось вот как:

  • на планшете – при нажатии на кнопку HOME, открывается выбор: открыть рабочий стол или Ambient Time Clock, с возможностью поставить галку “использовать такой выбор всегда”;
  • на HTC HERO – после запуска часиков я долго и безуспешно пытался их закрыть. В итоге, как-то получилось, но первое что я сделал после – снес их нафиг.

Вторая программа – Kaloer Clock – несмотря на стремное название, покорила мое сердце настолько, что я поставил ее на оба андроидных девайса.

Kaloer Clock на Android-планшете

Kaloer Clock на Android-планшете

Программа прекрасна, ибо умеет делать следующие вещи:

  • держать включенным экран;
  • устанавливать заданную яркость подсветки;
  • изменять скин часов (они все цифровые, ну да ладно, простим);
  • проговаривать текущее время при нажатии на экран;
  • самозапускаться при постановке девайса на зарядку (можно указать в какой интервал времени эта фича должна срабатывать);
  • работать будильником всегда везде.

Kaloer Clock шустра, видом своим симпатична, просто таки идеальные часики для планшета.

Кстати, внимательный читатель вспомнит, что на моем планшете наблюдался очень неудобный глюк – в выключенном состоянии через некоторое время сбрасывались системные часы.

Проблему победить не удалось, зато нашел программу для простой принудительной синхронизации времени с использованием интернетовской службы времени.

Программа называется Sytrant.