Bluetooth-клавиатура и Android

Bluetooth KeyboardЕсть у меня телефон – HTC HERO, хороший такой телефон, да сообщения не удобно набирать на экранной клавиатуре.

Нашел в одном китайском интернет-магазине (www.nowsupplier.com) bluetooth-клавиатурку, вот такую – нажать тут. В описании на сайте говорится, что работает в том числе и с Андроидом. Ну, 27 баксов деньги не такие уж и большие, чтобы не проверить – заказал.

Спустя примерно месяц, посылка дошла таки из Китая – красивая коробочка без единого упоминания производителя или хотя бы модели.

Внутри – клавиатура, шнурочек и компакт-диск с драйверами и мануалом.

Итак, пробуем подключить…

Fail #1

HTC Hero клавиатуру увидел, при попытке присоединиться – спрашивает пароль. Ввожу “1234″ (ну и “0000″ тоже пробовал) – ничего. Не коннектится.

Забегая вперед, скажу, что правильно вводить код было так – 1) вводим любой код на телефоне, 2) вводим тот же код на blutooth-клавиатуре и жмем Enter.

“Надо почитать мануал, вероятно, код неправильны”, – подумал я и вставил диск…

Fail #2

В мануале сказано – поставьте, мол, с этого вот диска драйвер для вашего Android телефона.

Смотрим в диск – для Symbian драйверы есть и только.

Ладно, думаю я, интернет нам зря что-ли даден? Ща найдем там…

Fail #3

Не найдем.

Есть счастливое видео владельца Motorola Milestone, где он – хоп-хоп – приконнектил и все заработало.

Есть программы для “чтобы ваша bluetooth-клавиатура заработала в Android” – не работают они. Как минимум на моем HTC Hero – клавиатуру видит, пытаешься присоединится – приложение падает с ошибкой.

Ну и вообще, сложилось впечатление, что под Android (до версии 2.2, по крайней мере), нет HID-профиля клавиатуры. Так что пока облом.

Win. Единственный.

Чтобы, так сказать, закончить на позитивной ноте – клавиатура прекрасно законнектилась к компьютеру и HTC Max 4G (WinMobile) без всяких драйверов и прекрасно там работала.

Так что иногда Винда все ж рулит..

Кстати, о китайских интернет-магазинах.

Покупать в них можно и нужно. Такого богатства выбора нет ни в одном магазине (и онлайновом и оффлайновом) у нас.

Посылки идут около месяца. По оплате – www.dealextreme.com принимает пластиковые карты только, www.nowsupplier.com – Webmoney только.

Ассортимент этих двух магазинов немного разнится – в nowsupplier больше планшетов.

Удачных покупок!