Планшет Dell Streak 7 – мой выбор

Dell Streak 7

Dell Streak 7

Итак, свершилось – я выбрал оптимальный для себя планшет и им стал Dell Streak 7, и вот что мне в нем понравилось:

  • он быстрый – процессор nVidia Tegra 2 все таки;
  • в нем есть 3G – GPRS, EDGE, HSDPA.. В Америке его называют 4G почему-то. Наверное округляют 3.5G до 4 =)
  • в нем есть GPS – навигационным программам велкам!
  • экран 7″ мультитач;
  • он стоит меньше 15 000 руб.
  • ОС – Android 2.2;
  • должная тех поддержка (я верю!) – известный производитель всеж;
  • 2 камеры – фронтальная и тыловая.

Что характерно, мой первый КПК был тоже Dell..

Почему Dell Streak 7?

Сначала я ждал Wexler.Tab, он почти такой же по характеристикам, что и Dell, цену до 10 000 руб. обещали, но – в продаже планшет от Wexler так и не появился пока.

Потом выбор пал на Acer Iconia Tab A501 (A501 – это модель на Android 3 с модулем 3G) – очень интересный аппарат и цена вполне адекватная – порядка 17-18 тыр. Но, 10 дюймов экран это довольно много, в сумке с ноутбуком уже не потаскаешь, в автомобиле на стекло не повесишь…

Samsung Galaxy Tab – дорогой, другие 7″ планшеты – либо тоже неадекватно дороги, либо неактуальны по железу, либо не обладают нужными мне функциями.

Вот и получилось, что Dell Streak 7 – “он такой единственный”.

И что, правда он такой клевый?

Ну, тут ведь оно как – не без особенностей, так скажем. Несколько недостатков уже насобиралось.

Во-первых, это батарея – она маленькая (2780 mAh). В первые 2 дня (потом просто не замерял), планшет со 100% зарядки проработал 4 часа – 1.5-2 часа с включенным GPRS (шарился по Интернету), оставшееся время без оного (дочь играла в Angry Birds).

Во-вторых, это энергопотребление – какое-то оно странное. Вот телефон у меня (HTC Hero, да и HTC Desire Z) в режиме ожидания с включенным WiFi, 3G работает суток 3 без подзаряда. Dell Streak 7 же, если вы не выключили беспроводные модули, за ночь вполне может разрядиться более чем на 50%.

Вот эти два недостатка – самые существенные. Остальные – по мелочи, особенности реализации.

Иногда возникают какие-то наводки в динамиках – похрипывают так тихонько себе. Один раз вообще звуковой тракт отрубился. После перезагрузки все заработало нормально.

USB-Хоста нет (для простых людей, переведу – ни USB флешку, ни USB Жесткий диск, ни любое другое USB устройство, включая USB 3G модем, подключить нельзя). Впрочем, он и не нужен – все необходимое на борту. Кстати, в Dell Streak 7 вставляются обычные SD карты, не mini\microSD (это не минус, а скорее плюс).

PDMIРазъем питания – проприетарный. На самом деле, утверждение не совсем верное, т.к. данный разъем (он похож на разъем  Apple iPhone и Samsung Galaxy Tab) стандартизирован, называется PDMI (Portable Digital Media Interface, читайте Wiki). И, похоже, что из всей этой троицы – Streak, iPhone, Galaxy Tab – только у Streak реализация разъема по спецификации, остальные свое накрутили.

Разрешение экрана 800х480 пикс.  - ну, маловато уже что-ли… Вон, тот же Desire Z имеет такое разрешение, а он почти в 4 раза меньше Streak 7. Впрочем, экран совершенно нормальный – и игры и текст и веб-страницы смотрятся на нем прекрасно.

Операционка –  Android 2.2 – уже не актуальна. Уже во всю пользуются Android 2.3, 3.0, 3.2… Google (говорят) вообще, обещает осенью Android 4 выпустить.. Хочется верить что производитель таки выпустит в сентябре обещанное обновление. Иначе придется устанавливать кастомную прошивку, чего пока не хочется.

Ну, вот, пожалуй и все минусы. На сколько они существенны для Вас – решайте сами.

Лично мне девайс очень нравится.