Dell Streak 7 полгода спустя

Вот уже почти полгода прошло с того момента, как я приобрел планшет Dell Streak 7, первый восторг прошел и пора уже поделиться впечатлениями.

Напомню, планшет был выбран по следующим критериям: платформа nVidia Tegra 2, наличие не только WiFi, но и 3G модема, емкостной 7” экран с разрешением 800х480, модуль GPS, ОС Android и цена около 13 000 руб.

Операционная система обновилась до версии Android 3.1, в конце декабря стало известно, что компания Dell прекратило производство планшетов Dell Streak 7. Это означает, что вряд ли стоит ждать официального обновление ОС до версии Android4.0.

Экран Dell Streak 7 с его маленькими углами обзора все же раздражает – когда планшет лежит на столе, изображение блеклое, решается перевертыванием планшета на 180 градусов. Читать в портретном режиме почти нормально. Почти – опять же из-за углов обзора – для разных глаз разная контрастность изображения. Ну и 7 дюймов кажется уже маловато..

Батарея Dell Streak 7 – вот основной объект ненависти! Емкость батареи всего 2780 мАч. Это 3,5 часов непрерывной работы, причем в режиме «В самолете», с выключенными 3G, Wifi, Bluetooth, GPS. Три с половиной часа. Это 1 день с включенным 3G в режиме 2 часа почитал книгу в метро, 8 часов планшет полежал в Sleep Mode.

Это очень, нет, не так, ОЧЕНЬ мало и реально раздражает!

В Deal Extreme купил набор – кредл для Dell Streak 7, кабель с фирменным разъемом и зарядка для авто, так вот у меня 90% времени планшет стоит на зарядке в кредле.

Справедливости ради, этот кредл представлен как для Dell Streak (который с 5” экраном), но поскольку разъемы у них одинаковые, то и для семерки подставка подошла.

Для зарядки планшета в автомобиле пришлось купить автоинвертор Belkin – ни один из имеющихся и специально купленных зарядных устройств по USB не захотел заряжать Dell Streak 7.

Стабильность работы планшета Dell Streak 7 в целом, на 5- — изредка подвисает в каких-то игрушках, но это скорее баги игрушек, чем планшета.

Планшетом в основном пользуется дочь – как увидела Angry Birds, так и отняла планшет. =)

Но за полгода, планшет успел побывать автонавигатором и видеорегистратором, но основное предназначение планшета – это чтение книг и серфинг по интернету, ну и в игрушки поиграть дитю.

Что дальше? Этот планшет скорее все оставлю дочери, себе возьму побольше – пока настраиваюсь на Samsung Galaxy Tab 10.1.

P.S. Когда текст поста был уже написан, произошло маленькое чп – планшет уронили и на его экране появилась трещина. В сервисном центре сказали, замена экрана обойдется в сумму около 5-7 тыс. руб.

Так что ждите посты про Samsung Galaxy Tab и разбирательства с сервисным центром.